Gameboh.ru Обзоры Краткое описание игры Assassin’s Creed Valhalla

Краткое описание игры Assassin’s Creed Valhalla

Assassin’s Creed Valhalla – одна из последних игр пандемийного 2020 года, а также последняя на текущий момент основная игра одноимённой серии Action/RPG игр, посвящённых периоду раннего средневековья.

Дата выхода, разработчик, локализатор

Assassin’s Creed Valhalla была анонсирована в конце апреля 2020 года, в то время как официальный выход игры состоялся на протяжении ноября. Первыми игру в своих цифровых магазинах увидели пользователи Windows, а также игроки с PlayStation 4 и Xbox, а уже затем игра вышла и на PlayStation 5.

Основным издателем и непосредственно девелопером игры, как и ранее выступила студия Ubisoft, а локализовала игру для русских геймеров студия «Логрус», существующая с 1993 года.

Системные требования

Системные требования у игры достаточно велики даже для 2020 года:

• операционная система Windows 10 разрядностью 64 бита;
  • процессор Intel Core 5 поколения;
  • 8 гигабайт оперативной памяти;
  • видеокарта NVidia GeForce GTX 960 с 4 гигабайтами памяти;
  • 50 гигабайт на винчестере;

Кратко о сюжете

Как и предыдущие части серии, Valhalla остаётся верна традициям переноса игрока между двумя временными моментами. На этот раз вместе с XXI веком действие разворачивается в 873 году. Главным героем становится викинг по имени Эйвор, ведущий своих соплеменников на плодородные британские земли из студёной Норвегии. Ему противостоит король Альфред Великий. Однако помимо средневековой Британии и Скандинавии встречаются также североамериканские локации, а также вымышленные территории Асгард, Вальхалла и Йотунхейм.

Графическая составляющая

Графически игра вышла достойной, сочной и яркой: двигательные и лицевые анимации, окружающая природа и строения средневековья – всё это было проработано максимально глубоко, дабы погрузить игрока в атмосферу той эпохи. Из-под копыт лошади развеваются клубы пыли, вылетает листва, над головой кружатся птицы – воистину приятное зрелище! А на большом экране игра смотрится очень завораживающе.

Звуковое сопровождение

Над звуком в игре поработали на славу целый ряд аудиостудий. Голоса как для оригинальной, так и для дубляжной озвучки искали буквально по всей стране – и не зря. Актёры ярко передают все эмоции главных героев, отражённые на лицах – от гнева до любви. А саундтрек, написанный Йеспером Кюдом, Эйнаром Селвиком и Сарой Шахнер, идеально передаёт средневековую атмосферу, нагнетая обстановку в моменты ярких баталий и умиротворяя во время мирных шествий и скачек.

Геймплейная начинка

Геймплей новой части не привнёс в общую игровую механику каких-либо существенных изменений. По-прежнему Дезмонд Майлс при помощи Анимуса (машины, читающей геном человека) отправляется в определённый фрагмент прошлого с целью отыскать «Частицы Эдема». Ради этого ассасин может как передвигаться на конях, так и пешком, а также плавать, прибегать к паркурским навыкам, управлять каретами и колесницами, а также бороться с разного рода противниками при помощи самых разных видов холодного оружия, совершая при этом подчас невероятные удары и защиты.

В качестве заключения

Большая часть российских и зарубежных изданий достаточно тепло встретили новую часть франщизы, дав ей в среднем 8,5 баллов по 10-балльной шкале. Также интерес игроков вызывает не только сама игра, но и выходящие к ней дополнения, включающие в себя новые локации и задания. Некоторые из них распространяются отдельно, некоторые – при покупке определённого издания игры, а какие-то – только при подписке на Ubisoft+. На сегодняшний день таких дополнений шесть, а к выходу в марте этого года запланировано ещё одно.