Site icon Gameboh.ru

Game of Thrones — Episode 2. The Lost Lords. Обзор и рецензия

С предыдущего обзора много времени утекло и уже даже притёк второй эпизод. Потому и рецензировать его стоит для тех, кто смог ужиться с первым эпизодом и теперь бьётся головой о стену, думая, тратить ли деньги на второй. Разберём всё по полочкам.

Насколько бы ни был раскручен тайтл, на одной славе далеко не уедешь. Ценители прекрасного давно забыли о существовании такого названия лишь посмотрев первый эпизод сериала, про игру уж и говорить не стоит, но вот жаждущие неизведанных ощущений, наблюдая за уродливостью некоторых прогнивших человеческих душ людей, которых по некоему недоразумению кто-то окрестил элитой (принцы, герцоги и прочие феодалы), среди которых местами встречаются настоящие Человеки хотя бы на 40% – и уже это позволяет им среди полных мрака людей вокруг сиять единственным героем добра и света. Но обсуждение самой Игры Престолов лучше оставить на потом. Тут перед нами игра, а значит, рассматривать её необходимо отдельно и принимать решеие независимо от того, что говорит сосед.

Итак, закончился первый эпизод игры. Остыл… Но, не сделав и недели пропущенного внутрисюжетного времени, начинается эпизод 2 – The Lost Lords. Семья Форрестеров. Погибли важнейшие члены семьи – кругом смута и разруха. Леди Маргери в содействии с Мирой плетёт интриги, как и положено неудовлетворённым жизнью женщинам. Немаловажный герой Гаред прибывает в Чёрный Замок, преследую собственную цель, одним из шагов которой становится вступление в число воинов Ночного Дозора. Из той же семьи Форрестеров, Ашер и Родрик, родные братья, разделены судьбой по разным краям света – один на востоке зарабатывает на хлеб наёмническим трудом, а другой кладёт на свои молодые плечи бремя лорда со всеми вытекающими.

Эпизод длится примерно два часа, но даже этот короткий срок сценаристы умудрились сделать смертельно скучным. Может, разработчики ведут кампанию по уменьшению числа фанатов оригинальной Игры Престолов? Или же они считают, что ЭТО увлекательно? Спросите: «Что, «ЭТО»?» Да то самое, что второй эпизод стал хуже первого уже тем, что у него нет никакого финала. Завязка обыденная, основное действие унылое, кульминация еле заметная, а развязки просто-напросто нет.

Фанаты могут начать со слюной у рта доказывать, что в этом-то и прелесть Игры Престолов, что все интриги, коварные планы и прочие «интересности» тайтла не раскрываются в процессе, а становятся понятными лишь в самом конце. Но тогда и не нужно было делить игру на шесть эпизодов без смысла и толка, а выпускать сразу одну длинную скучную игру с интересным финалом в конце. Но не нам говорить разработчикам, что делать, всё-таки, нынче игры существуют не для того, чтобы расширить кругозор игрока, помочь ему в изучении чего-либо или просто поднять настроение, а для того, чтобы зарабатывать деньги. Вот и получаются такие выжатые из половой тряпки эпизодики.

Единственный герой этого эпизода, достойный внимания – Родрик. В его нелёгком деле проблемы сыпятся на голову одна за другой, а некоторые по несколько за раз и каждую нужно решить, разобрать и не допустить её повторения. И это при всём при том, что у него нет таких союзников, которым можно было бездумно показать спину и положиться в трудную минуту. Не будем судить о правильности и неправильности нарисованных эмоций, но достаточно лишь сказать, что только Родрик действует, а не языком чешет, как остальные персонажи. Ну, за Ашера можно посражаться на поле брани, но это не отменяет бессмысленности его арки. Гаред и Мира лижут ноги сильных и угрожают слабым, добиваясь своих целей, в результате чего никто их не любит и даже появляются враги.

Итог: скучно.

Плюсы:
— Родрик жжёт